Ingredientes:
- 8 chipirones medianos.
- 8 hojas de lechuga cortada en juliana.
- 4 tomates.
- 12 anchoas en salazón.
- 100 gramos de atún en conserva.
- Sal.
Vinagreta:
- 1 huevo duro picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Medio pimiento verde picado.
- 1 vaso de aceite.
- Un cuarto vaso de vinagre de sidra.
- Sal.
Elaboración:
1. Limpiamos los chipirones, los cortamos en aros finos y les damos un hervor de dos minutos, en agua con sal, para que no se pongan duros.
2. Cortamos la lechuga en juliana y la distribuimos en el fondo de cuatro platos.
3. Cortamos los tomates en forma de corona, sin romper sus picos, vaciando parte de su interior para rellenarlos de atún, y los colocamos en el centro de cada plato.
4. Distribuimos los chipirones sobre la lechuga y encima ponemos las anchoas.
5. Por ultimo, hacemos una vinagreta, mezclando todos los ingredientes en un Bol. con la que aliñaremos cada uno de los platos.
- 8 chipirones medianos.
- 8 hojas de lechuga cortada en juliana.
- 4 tomates.
- 12 anchoas en salazón.
- 100 gramos de atún en conserva.
- Sal.
Vinagreta:
- 1 huevo duro picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Medio pimiento verde picado.
- 1 vaso de aceite.
- Un cuarto vaso de vinagre de sidra.
- Sal.
Elaboración:
1. Limpiamos los chipirones, los cortamos en aros finos y les damos un hervor de dos minutos, en agua con sal, para que no se pongan duros.
2. Cortamos la lechuga en juliana y la distribuimos en el fondo de cuatro platos.
3. Cortamos los tomates en forma de corona, sin romper sus picos, vaciando parte de su interior para rellenarlos de atún, y los colocamos en el centro de cada plato.
4. Distribuimos los chipirones sobre la lechuga y encima ponemos las anchoas.
5. Por ultimo, hacemos una vinagreta, mezclando todos los ingredientes en un Bol. con la que aliñaremos cada uno de los platos.
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