Ingredientes:
- 2 kilo de calabacines.
- Mantequilla.
- Medio litro de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Queso rallado.
- Unos granos de pimienta.
- Sal.
Elaboración:
1. Cortamos los calabacines en rodajas de un centímetro de grosor. Los salamos y colocamos en una vaporera, con agua fría y unos granos de pimienta, y los ponemos al fuego, durante unos diez minutos, dejándolos al dente. Los sacamos y los disponemos en una fuente.
2. Seguidamente, hacemos una bechamel derritiendo la mantequilla, rehogando la harina y añadiendo la leche poco a poco y removiendo. La ponemos a punto de sal y añadimos un poco de pimienta molida.
3. Cubrimos las rodajas de calabacín con la salsa de tomate y después con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos uno o dos minutos.
- 2 kilo de calabacines.
- Mantequilla.
- Medio litro de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Queso rallado.
- Unos granos de pimienta.
- Sal.
Elaboración:
1. Cortamos los calabacines en rodajas de un centímetro de grosor. Los salamos y colocamos en una vaporera, con agua fría y unos granos de pimienta, y los ponemos al fuego, durante unos diez minutos, dejándolos al dente. Los sacamos y los disponemos en una fuente.
2. Seguidamente, hacemos una bechamel derritiendo la mantequilla, rehogando la harina y añadiendo la leche poco a poco y removiendo. La ponemos a punto de sal y añadimos un poco de pimienta molida.
3. Cubrimos las rodajas de calabacín con la salsa de tomate y después con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos uno o dos minutos.
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