Ingredientes:
- 1 kilo de lentejas.
- 1 morcilla.
- 1 cebolla picada.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
- Sal.
Elaboración:
1. Ponemos a cocer las lentejas, con sal, durante unos tres cuartos de hora, según sean de tiernas.
2. Aparte, cocemos la morcilla, pinchada por varios sitios, para que suelte la grasa y no se reviente.
3. En una sartén aparte, con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo.
4. Cuando la cebolla y el ajo están dorados, se aparta la sartén del fuego, se añade el pimentón e inmediatamente, antes de que se ponga negro, se vuelca sobre las lentejas junto con la morcilla en rodajas.
5. Se deja reposar unos minutos y se sirve.
- 1 kilo de lentejas.
- 1 morcilla.
- 1 cebolla picada.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
- Sal.
Elaboración:
1. Ponemos a cocer las lentejas, con sal, durante unos tres cuartos de hora, según sean de tiernas.
2. Aparte, cocemos la morcilla, pinchada por varios sitios, para que suelte la grasa y no se reviente.
3. En una sartén aparte, con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo.
4. Cuando la cebolla y el ajo están dorados, se aparta la sartén del fuego, se añade el pimentón e inmediatamente, antes de que se ponga negro, se vuelca sobre las lentejas junto con la morcilla en rodajas.
5. Se deja reposar unos minutos y se sirve.
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