Ingredientes:
- 40 almejas.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 8 cebollinos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 puñado de pan rallado.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
1. El ajo, la cebolleta, el perejil y el cebollino, todos finamente cortados, los mezclamos con pan rallado y sal. Ligamos esta mezcla con aceite, hasta conseguir una especie de aderezo provenzal.
2. En un cazo, con un poco de agua, abrimos las almejas al calor. Guardamos el caldo que suelten y colocamos las almejas en una fuente de horno. Ponemos encima de cada almeja un poco de aderezo provenzal y gratinamos de tres a cinco minutos.
3. El caldo se calienta y se vierte sobre las almejas antes de servirlas. Podemos decorar el plato con un poco de cebollino.
- 40 almejas.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 8 cebollinos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 puñado de pan rallado.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
1. El ajo, la cebolleta, el perejil y el cebollino, todos finamente cortados, los mezclamos con pan rallado y sal. Ligamos esta mezcla con aceite, hasta conseguir una especie de aderezo provenzal.
2. En un cazo, con un poco de agua, abrimos las almejas al calor. Guardamos el caldo que suelten y colocamos las almejas en una fuente de horno. Ponemos encima de cada almeja un poco de aderezo provenzal y gratinamos de tres a cinco minutos.
3. El caldo se calienta y se vierte sobre las almejas antes de servirlas. Podemos decorar el plato con un poco de cebollino.
0 comentarios:
Publicar un comentario